Для данного рецепта лучше использовать небольших цыплят.
Цыпленок-1 шт,
клюква - 500 г,
сахар - 1-2 ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
чеснок - 1 зубчик,
масло растительное - 1 ст.л.,
тимьян - пару веточек (у меня 0,5ч/л сухого)
Для маринада:
соль морская - 1-1,5 ч.л.;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
масло оливковое - 2 ст.л.;
уксус белый винный - 1 ст.л.;
соус острый - по вкусу;
соус соевый - 1-2 ст.л.
Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и смазать оливковым маслом снаружи и внутри. Оставить мариноваться хотя бы на часик.
Затем смешать еще немного соевого соуса, винный уксус и острый соус. Смазать этим соусом цыпленка и продолжить мариновать. В процессе маринования тушку цыплёнка переворачивать.
В брюшко цыпленка вложить кислое яблоко (киви, лимон).
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать цыпленка 60-70 минут (ориентир на свою духовку). В процессе запекания цыпленка смазывать выделившимся соком.
Приготовить соус: влить на разогретую сковороду растительное масло, выложить замороженную клюкву.
Добавить сахар, посолить по вкусу, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна. Попробовать на вкус. Если соус кислый, то добавить сахар. Готовить соус минут 5-7. Чеснок выбросить.
На блюдо выложить клюквенный соус, сверху цыпленка. Украсить на свое усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев