Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
125 гр. горького шоколада (80% какао)
150 мл. сливок жирностью 35%
3 ст. л. цветочного мёда
1 стакан сахара
щепотка морской соли
Шоколад растопите на водяной бане.
В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите её в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин., добавьте соль.
Вылейте массу на пергамент слоем в 9–10 мм. толщиной. Накройте плёнкой, дайте застыть при комнатной температуре. Затем нарежьте ириски нужной формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2