Какой ребенок откажется от вкуснейшего бутерброда с шоколадной пастой – нутеллой или аналогичных ей. Да что там ребенок, многие взрослые с таким же удовольствием полакомились бы таким угощением. Вам повезло, мы знаем рецепт, как приготовить нутеллу в домашних условиях. Она будет не менее вкусной, чем магазинная, зато вы точно будете знать, что в вашем продукте нет никаких консервантов.
В покупных шоколадных пастах состав зачастую противопоказан детям. Решение проблемы очевидно – приготовьте домашнюю нутеллу по нашему рецепту. Дети будут благодарны, да и сами вы с удовольствием отведаете это вкусное лакомство.
Паста нутелла по-домашнему
На вопрос о том, как приготовить нутеллу в домашних условиях, буквально каждый кулинар предложит вам свой рецепт. Ее можно приготовить со сгущенкой, различными видами орехов и даже со сливами. Мы же предлагаем вариант, наиболее приближенный к классической рецептуре.
Необходимые продукты
Для приготовления сладкой шоколадной пасты потребуются:
Пшеничная мука (в/с) – 4 столовые ложки;
Коровье молоко – 400 миллилитров;
Яйцо – 2 штуки;
Сливочное масло – 1 чайная ложка;
Сахар-песок – 600 грамм;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Ванилин – щепотка;
Какао-порошок – 2 столовые ложки.
Грецкие орехи можете заменить, например, фундуком или арахисом (его нужно предварительно слегка обжарить).
Процесс готовки:
Готовится паста нутелла по данному рецепту очень быстро. Яйца и масло достаем из холодильника заранее, чтобы к моменту начала готовки они немного согрелись:
Яйца вбиваем в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения.
Далее в полученную массу всыпаем небольшими частями муку. Делаем это постепенно и не переставая помешивать – работаем венчиком или миксером.
Следующим шагом всыпаем какао-порошок и перемешиваем. Не следует добавлять ее больше указанного объема, иначе паста будет горьковатой.
Грецкие орехи тщательно измельчаем – вручную или при помощи миксера. Желательно перемолоть их в мелкий порошок. После этого высыпаем орехи к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
Следом добавляем мягкое сливочное масло и щепотку ванилина. Заливаем все молоком и активно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
Сотейник ставим на плиту, включаем медленный огонь и начинаем заваривать. Не прекращаем помешивать содержимое сотейника, чтобы паста не пригорела. Через 20 минут содержимое сотейника примет необходимую консистенцию, поэтому можно снимать с плиты.
Разливаем приготовленную шоколадную пасту по небольшим баночкам.
Теперь можете приглашать всех домашних к чаепитию. Домашняя нутелла по нашему рецепту порадует и взрослых, и детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев