Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти. Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты. Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях. Секреты приготовления Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.
Базовый рецепт Долмио Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся: свежие помидоры сладких сортов – 2,9 кг; красный молотый перец – 1,5 грамма; сладкий болгарский перец – 600 грамм; сушеный базилик – 2 столовые ложки; сушеный орегано – 1 столовая ложка; соль и сахар по вкусу. Приготовление: Помидоры моем, разрезаем на кусочки произвольного размера. Засыпаем в чашу блендера и превращаем их в пюре. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем и тоже измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Берем казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Перекладываем в нее измельченные томаты и перцы. Включаем большой огонь. Добавляем другие ингредиенты, указанные в рецепте. Варим домашний соус примерно 1,5 часа, чтобы масса загустела. Готовый продукт разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и даем томатному сосу остыть. Храним в холодильнике или подвале.
Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять: томаты в собственном соку – 500 грамм; баклажаны – 1 штука; свежие шампиньоны – 250 грамм; чеснок – 3 зубчика; масло растительное (оливковое) для жарки; соль по вкусу. Процесс приготовления: Грибы и баклажан надо вымыть и порезать на мелкие кусочки. Теперь берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Обжариваем сначала грибы в течение 15 минут. Потом жарим грибы в течение 15 минут. Пожаренные овощи соединяем на сковороде. Чеснок чистим и давим в кашицу. Томаты режем на кусочки и докладываем к другим овощам. Добавляем к массе сок от помидоров, раздавленный чеснок, соль. Тушим на сковороде 10 минут. Оригинальный долмио с грибами готов. Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром. Рецепт со специями Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем: свежие помидоры – 4 штуки; морковь – 1 штуку; лук репчатый – 1 головку; чеснок – 1 зубчик; растительное масло – 1 столовая ложка; мука – 1 чайная ложка; соль и перец по вкусу; майоран, корень сельдерея и петрушки (небольшие), базилик (желательно свежие) – все по вкусу. Приготовление: Лук, морковь, чеснок чистим, моем, мелко нарезаем. Всю зелень, корни петрушки и сельдерея мелко рубим. Складываем подготовленные продукты в разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Начинаем тушить. Пока наша овощная смесь тушится, мы берем другую сковороду, высыпаем в нее муку, прогреваем без масла. Отправляем обжаренную муку к овощам. Размешиваем. Доливаем 1 стакан воды или бульона, огонь выставляем на минимум, тушим от 30 минут до 3-х часов. Итальянские кулинары считают, что чем дольше готовится соус, тем богаче и интересней становится его вкус. Следим за степенью загустения подливы. В идеале она должна получится чуть пожиже сметаны. Если вам нравится более густая консистенция, потушите ингредиенты подольше. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу. Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура. Информация для гурманов Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе, для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение. Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев