Но по-домашнему… ;)
Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в день» и разместим таки одну из вариаций приготовления дикой утки в домашних условиях. Вот такая добыча оказалась дома:
Превознемогая лень, усталость и прочие отвлекающие факторы было принято волевое и хитрое решение – звонок другу! Мол «приезжай на утку, заодно и похмелимся по науке. Купи пару зелёных яблок по дороге (типа «гренни смит» или «семеренко»), хлебушко пшеничного, да коньячку дубового!» А тот как раз только шары продрал и мычал невнятное вследствие перепою вчерашнего. :)
Через час он матерился, говорил, что «сцука, если бы я знал что нужно щипать утку – хер бы приехал!» Но утку ощипывал…
Правда под конец сказал, что ему дурно и удалился «по пиву»… Ох уж мне эти алкаши доморощенные. :) Дощипывал сам. – Эй, Синь! Айда опаливать будем!
Обрубаем всё лишнее и тщательно моем:
Далее утку нужно выпотрошить. Процесс, как я уже упоминал ранее не самый приятный…
Видите «шар» внутри утки? Женщина моя сказала, что это яйцо! Поржали… Ну, конечно, это желудок. Огромный и… В общем, если кому нужно – я могу почтой выслать фото «в разрезе». Я после этого, да ещё на фоне общего потрошения, его просто выкинул, хотя после ряда процедур это вещь очень даже съедобная. Печень, сердце оставил внутри. Ну, и подготовил все необходимые овощи-фрукты:
Пара яблок, ветка сельдерея, луковица, кусок имбиря. Из специй будет только соль и чорный перец. Хотелось натуральности и естественности. Утку натираем со всех сторон и внутри солью. Имбирь и кусок лука пихаем в…
Остальное раскладываем по периметру утки и тары, предварительно смазанной оливковым маслом. Перчим обильно и кисточкой промазываем маслом всю утку:
Накрываем фольгой и на 30-40 минут отправляем в духовку градусов на 180-200. Затем убираем фольгу, смазываем ещё раз верх утки фруктово-масляными соками и зарумяниваем верх:
Сервировка нехитрая – на общее блюдо, а фрукты-овощи по краям…
Употреблять нужно непременно намазывая печёные яблоки и лук на мясо утки, прихлёбывая коньяком…
В этот вечер было ещё одно блюдо, ибо на троих, конечно, духовочной утки было маловато – но что это было – узнаете уже в следующем рецепте! ;)
Труднее всего избавиться от специфического запаха тины. Неплохо слегка подварить с кориандром,чёрным перцем и лавровым листом. В конце тушения чеснок необходим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8