*** http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post254286941/ Интересной возможностью заработка для тех, кто хорошо умеет делать своими руками мелкие вещицы и при этом обладает терпением и талантом, может стать резьба по яичной скорлупе.
Одним из известных мастеров в этой области является Гари ЛеМастер. На своем сайте он подробно рассказывает и показывает как он это делает. А делает он это настолько искусно, что его работы покупают через интернет желающие со всего мира. При этом люди готовы выложить несколько сотен и даже тысяч долларов.
В работе Гари использует также яйца гусей, уток, индеек, кур и других птиц.
Самые дорогие и большие экземпляры сделаны из страусиного яйца. Внизу фотографии других работ из страусиных яиц:
Порядок работ такой: яйцо очищают как снаружи так и изнутри, после чего высушивают. Карандашом делается чертеж или рисунок будущего шедевра. Затем в зависимости от задумки поверхность либо гравируют, либо вырезают лишнее. Для работы используется стоматологический бур, у которого скорость вращения насадок составляет до 400 000 оборотов в минуту.
После работ непосредственно связанных с резьбой поверхность очищается, удаляются оставшиеся следы карандаша. Яйцо погружают в известь, что помогает избавиться от оставшейся внутри пленки. Затем на яйцо ставится подпись, после чего его покрывают несколькими слоями лака. Для большей сохранности изделие ставят на подставку и помещают под стеклянный купол.
Гари ЛеМастер - самоучка. Резьбой по скорлупе яиц он интересовала много лет. Он искал информацию везде, и поскольку нигде ничего не нашел он сам разработал свою методику. На сегодняшний день Гарри не только эксклюзивный мастер по резке скорлупы, но преподаватель своей методики. Он разработал свои курсы и предлагает всем желающим пройти их. Предлагаются обучающие диски (на момент написания статьи 80$), онлайн курсы, а так же наборы заготовок и инструментов для резки. По словам Гари люди готовы ехать к нему за сотни километров, чтобы поучиться у мастера по резке скорлупы яиц
Надо сказать, что подобным способом зарабатывают и некоторые умельцы в других странах. Но в целом в этой сфере низкая конкуренция, а так же высокая доходность. Резьба по яичной скорлупе бизнес, в котором цена готового товара превосходит стоимость сырого яйца в десятки раз. http://www.kulturologia.ru/blogs/060113/17607/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2