*** Сколько раз я, несчастная, желая порадовать "своих" чем-то необычным, стояла в супермаркете в отделе с экзотическими фруктами. Перебирала, перекладывала с места на место. Потом домой приносишь: "О! Ананас". Порежешь его кусочками - вся семья языки себе обожжет, а ты все думаешь, что снова неправильный ананас купила. Но, уж теперь-то я знаю! Я его неправильно чистила. Про то, как правильно почистить ананас я узнала на тайском базаре. Сначала, когда мы покупали их уже почищенными у уличных торговцев, то эти самые ананасы выглядели так красиво и аккуратно, будто бы их на какой-то машинке чистили. Потом мы увидели эти "машинки" - стоят тетки в перчатках с большими тесаками и делают радость.Итак, сначала давайте выберем ананас. Главное - он должен быть ярким, и в зависимости от сорта - либо ярко желтым, либо ярко оранжевым. Оранжевые ананасы очень душистые, но редко бывают большими. Если вы уже решились купить ананас, то берите большой - его будет легче чистить с непривычки. Около 10%-15% будет отходов, не считая зеленый хвост на голове. Ананас нужно помыть до того, как чистить. А после того, как почистили, лучше не мойте - будет кислить.
1. Сначала необходимо срезать кожуру, вводя нож на глубину до 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снимать кожуру. Должны оставаться только черные кружочки.
2. Теперь наклоняем нож под 45 градусов и делаем надрезы по спирали, вдоль черных кружочков. Таким образом, чтобы черные кружочки были с обеих сторон надрезаны.
3. Далее, просто пальцем выколупываем эти черные кружочки.
4. Срезаем низ и верхушку.
5. Теперь необходимо вырезать сердцевину ананаса, диаметром 10-15 мм. Она несъедобна, очень вяжет рот, и язык чешется. Для этого необходимо разрезать ананас на 4 части вдоль.
6. Отрежьте уголок глубиной 5-7 мм с каждой четвертушки.
7. Теперь он съедобен. Можно нарезать ананас, как хотите, а можно (если вас в семье не больше четырех человек) съесть так.
На здоровье!
После поедания ананаса необходимо хорошо прополоскать рот водой, т.к. сок ананаса содержит большое количество кислот, разрушающих эмаль. И вообще, есть его лучше не натощак - он способствует перевариванию, а если в желудке пусто, то сами понимаете чему способствует.
Если вы поели тяжелой пищи, особенно белковой - скушайте ломтик ананаса, и тяжести как не бывало. Его кислоты размягчают волокна, разрушают жиры и белки. Поэтому его используют в диетах. (Хорошая диета, и очень вкусная:)
А теперь можно немного отдохнуть и посмотреть видео:ССЫЛКА. http://www.cookeranna.ru/receipes/kak-pravilno-chistit-ananas/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев