• 250 граммов непросеянной муки с разрыхлителем теста
• 1 ч. ложка пекарского порошка
• 100 граммов сахара демерара или обыкновенного сахара
• 150 граммов растительного маргарина
• 150 мл горячей воды
• 2 ст. ложки солодового экстракта
• 3 лимона
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Используйте две формы по 23 см.
Просейте в миску муку и пекарский порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты.
В кувшине разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру, добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится.
Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку.
Выпекайте 20-25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность теплым ножом. Перед тем, как вынимать бисквиты из форм, дайте им немного остыть.
ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ «ТАНГИ»
• 200 граммов муки с разрыхлителем теста
• ¼ ч. ложка соли
• 75 граммов сахара
• 75 граммов сливочного масла
• Тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина
• 4 ст. ложки сметаны
• 150 мл молока
• Сливочное масло для смазки
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст. ложки) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая Если необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки.
Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.
ПРОСТОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Для теста:
• 175 граммов непросеянной муки с разрыхлителем теста
• ½ ч. ложки пекарского порошка
• 75 граммов сахарной пудры
• 75 граммов мягкого сливочного масла
• 150 мл сметаны
• Тертая цедра 2 маленьких апельсинов
• Сахарная пудра
Апельсиновый крем:
• 100 граммов просеянной сахарной пудры
• 75 граммов сливочного масла
• Тертая цедра 1 апельсина
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте две формы по 20 см.
Формы смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте около 2 минут до получения однородной массы. Разделите тесто между двумя формами и разровняйте поверхность.
Выпекайте около 35 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немного остудите в форме, затем выньте, удалите бумагу и оставьте на решетке до полного остывания.
Для приготовления крема смешайте в се компоненты в кастрюле и взбейте до однородной массы. Если она недостаточно мягкая, добавьте немного апельсинового сока. Смажьте полученным кремом коржи и соедините их вместе. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.
#выпечкабезяиц#печембезяиц#тортбезяиц#апельсиновыйторт#лимонныйпирог#бисквитныйтортслимоном#цитрусовыйторт#торттанги#выпечкасцитрусовыми#вегетарианскиерецепты#цитрусовыйтортрецепты#рецептыапельсиновоготорта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев