Любой человек, побывавший в тропических странах, знает, что существует большое разнообразие бананов. В Европу и Россию, к сожалению. Поставляют только два или три сорта. Но несмотря на это, торты с бананами любого сорта всегда получаются очень вкусными.
Спелые бананы улучшают вкус торта. Выбирайте желтые бананы с коричневыми крапинками. Если необходимо, то выдерживайте их в бумажном пакете при комнатной температуре, чтобы скорее дозрели.
🍌 БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ
• 225 граммов муки с разрыхлителем теста
• 1 ч. ложка соды
• Щепотка соли
• 175 граммов сахара
• 150 граммов сливочного масла
• 150 мл молока
• 4 ст. ложки сметаны
• 3 средних банана
• ½ ч. ложки лимонного сока
• 2-3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте три формы диаметром 15 см.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло – коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.
Промажьте любимым кремом и украсьте на свой вкус. Ваш торт готов!
🍌 БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
• 200 граммов муки с разрыхлителем теста
• ¼ ч. ложки пекарского порошка
• ¼ ч. ложки соды
• 150 граммов сахарной пудры
• 100 граммов сливочного масла
• 3 ст. ложки йогурта или простокваши
• 4 ст. ложки сметаны
• 3 больших банана
• 50 граммов измельченных грецких орехов
• Щепотка соли
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте две формы диаметром 23 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара.
Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку.
🍌 БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
ДЛЯ ТЕСТА:
• 275 граммов муки с разрыхлителем теста
• 1 ч. ложка пекарского порошка
• 0,5 ч. ложки натертого мускатного ореха
• 150 граммов мягкого коричневого сахара
• 75 граммов кленового сиропа
• 75 граммов растительного маргарина
• 2 средних банана
• 150 мл воды
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 75 граммов сахарной пудры
• Сок и цедра 1 небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте 450-граммовую форму для булок.
Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарский порошок в миску. Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть.
Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте остывший пирог. Украсьте верх пирога кусочками банана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев