В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Картофель — 2 шт.
• Рис — 1/2 стакана
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Томатное пюре — 1/2 стакана
• Масло растительное — 2-3 ст. ложки
• Морковь — 1 шт.
• Базилик — по вкусу
• Орехи грецкие измельченные — 3-4 ст. ложки
• Соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.
2. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками.
3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
4. Базилик промойте и измельчите.
5. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков.
6. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.
7. Почищенную и нарезанную полу-кружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
8. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.
9. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
10. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.
11. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Харчо постный готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
#постныйсуп#вегетарианскийсуп#супхарчо#супхарчорецепт#супхарчопостныйрецепт#рецептпостногосупа#супбезмясарецепт#харчобезмясарецепт#рецептпостногосупа#каксваритьсупбезмяса#рецептывпост#рецептыдляпоста
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени очень пригодится тем, кто соблюдает пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• белокочанная капуста — 1 кг
• луковица — 1 шт
• чеснок — 2 зубчика
• манная крупа — 0,5 стакана
• мука — 0,5 стакана
• укропа — 1/2 пучка
• растительное масло для жарки — по вкусу
• панировочные сухари — по вкусу
• соль и специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезать капусту на 4 части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 8-10 минут.
2. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить капусту через мясорубку и отжать лишнюю жидкость.
3. Мелко натереть луковицу, пропустить чеснок через пресс.
4. Измельчить укроп.
5. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп.
6. Добавить соль и специи по вкусу.
7. Перемешать с мукой и манной крупой.
8. Сформировать из полученной массы котлеты.
9. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Количество порций: 4
#постныеблюда#блюдавпост#блюдадляпоста#вегетарианскиекотлеты#овощныекотлеты#котлетыбезмяса#капустныекотлеты#котлетыизкапусты#рецепткотлетизкапусты#рецептыблюддляпоста#рецептывпост#блюдаизкапусты#чтоприготовитьизкапусты#каквкусноприготовитькапусту
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Цветную капусту мы будем запекать под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получается вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Цветная капуста — 300 грамм
• Сливочное масло — 15 грамм
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — 2 щепотки
• Мускатный орех — 2 щепотки
• Молоко — 130 мл
• Мука пшеничная высшего сорта — 8 грамм
• Сыр — 150 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цветную капусту разберите на соцветия.
2. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите.
3. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
6. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.
7. В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха.
8. Всыпьте половину тертого сыра.
9. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.
10. Соус готов. Снимите его с огня.
11. Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.
12. Полейте щедро капусту густым сырным соусом.
13. Посыпьте второй половиной тертого сыра.
14. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.
Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.
Важно! Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската.
##постныеблюда#блюдавпост#блюдадляпоста#блюдаизцветнойкапусты#цветнаякапустаподсырнымсоусом#цветнаякапуставдуховке#соусбешамель#блюдаизкапусты#рецептблюдизцветнойкапусты#рецептыблюддляпоста#рецептывпост#какприготовитьцветнуюкапусту#чтоприготовитьизцветнойкапусты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев