Приступим?
Ингредиенты:
• Рис – 1 стакан
• Вода – 2,5 стакана
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Копченая колбаса постная «Краснодарская» – 150 гр.
• Специи для плова или любые другие по вашему вкусу – 1 ч.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Чеснок – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Конечно же, это не классический рецепт плова, это лишь одна из его вариаций. Основной ингредиент мы заменяем вкусной любимой пшеничной колбасой, можно взять копченую (например, Краснодарскую или Таллинскую) или вареную (Со вкусом ветчины, Утро, Сочную) – какая вам больше нравится.
Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и так далее, то есть со всем, с чем душа пожелает.
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.
3. Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке или также небольшими кубиками.
4. В сковороде прогреть растительное масло, добавить немного куркумы и других специй по вкусу, например, уже готовый состав для плова.
5. Переложить морковь и лук, поджарить пару минут.
6. Выбранную вами колбасу нарезать кубиками.
7. Добавить в сковороду рис, колбасу.
8. Влить 2,5 стакана теплой воды, добавить соль, например, адыгейскую или грузинскую, можно розовую или морскую, и перец по своему вкусу.
9. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
10. Подавать блюдо, украсив его веточкой свежей зелени: укропа, кинзы или петрушки.
11. Приятного вам аппетита!
#плов #пловсколбасой #постныеблюда #рецептыпостныхблюд #вегетариаскиеблюда #рецептыбезмяса #рецептысколбасой #высшийвкус #колбасакопченая #колбасакраснодарская #рецептыплова
Нет комментариев