
Полезные свойства агар-агара.
Водоросли, из которых производится агар-агар, содержат невероятно большое количество железа, кальция, йода многих других ценных веществ и микроэлементов.
Агар-агар – абсолютно не калорийный продукт (ноль калорий) , так как его разбухшая субстанция настолько быстро проходит по кишечнику человека, что не успевает в нем разложиться, а, соответственно, и усвоиться.
Агар-агар обладает легким слабительным эффектом. Он основан на том, что, разбухая, агар сильно увеличивается в объеме и заполняет собой большую часть кишечника, стимулируя, тем самым, его перистальтику.
Этими качествами агар-агар обладает благодаря высокому содержанию в нем грубых пищевых волокон. Он способствует выведению из организма человека шлаков и токсинов и улучшает работу печени, удаляя из нее вредные вещества.
Агар-агар часто является основой при производстве конфитюра, зефира, пастилы, пудингов, желе, мармелада.
Агар-агар не растворяется в холодной воде, полностью растворимо это вещество только при температуре, превышающей 90 градусов. Полученный горячий раствор имеет ограниченно-вязкую консистенцию и почти абсолютно прозрачен. Охлажденный до 35-40 градусов агар-агар становится крепким и чистым гелем. Примечательно, что этот гель термообратим, то есть при новом нагревании и охлаждении все его свойства сохранятся.
Однако при нагревании кислотного раствора агар-агара до высокой температуры происходит гидролитическое расщепление. Поэтому, если вам надо добавить в агар-агар какие-либо кислоты, например, фруктовый сок, делать это надо после растворения агар-агара и охлаждения его до 60 градусов.

Приготовление агар-агара.
Для приготовления агар-агара в домашних условиях ему дают набухнуть в какой-либо жидкости, например, в воде или фруктовом соке в соотношении примерно 1 ч.л. агара на 1 стакан жидкости. Затем доводят эту жидкость до кипения, постоянно помешивая, пока порошок полностью не раствориться.
Затем в получившуюся массу кладут желаемые добавки и остужают блюдо при комнатной температуре.

Хранение агар-агара.
Хранить агар-агар необходимо в сухом прохладном месте.
#агарагар #агарагарэто #действиеагарагара #внешнийвидагарагара #производствоагарагара #пищеваядобавкаE406 #пользаагарагара #калорийностьагара #нолькалорий #заменажелатина #действиеагара #полезныесвойстваагара #приготовлениеагарагара #хранениеагарагара
#агарагар #пищеваядобавкаe406 #полезныесвойстваагара #приготовлениеагара #нолькалорий #действиеагара
Нет комментариев