Под микроскопом это настоящие монстры, с острыми когтями, мощным колюще-сосущим ротовым аппаратом и волосатым панцирем. Размер паразита от 2,5 по 4 мм, а длина их прыжка может достигать 33 сантиметров.
Обитать блохи предпочитают на пушистых домашних животных (есть кошачьи и собачьи блохи), но запросто кусают также и человека. Своих жертв блохи обнаруживают по движению, дыханию и вибрациям.
Размножаются блохи яйцами. С собой потомство они не носят, как многие другие насекомые, а откладывают их в лежанках домашних питомцев и просто в пыли и отходах. Через 12 дней из яйца вылупляется личинка, которая сразу прячется в щелях, под мебелью и других укромных местах.
Как же происходит заражение? Оно возможно через мышей или крыс, проникших в дом и имеющих на себе паразитов. Также блохи могут мигрировать из соседних помещений, подъездов или подвалов.
Чем опасны блохи? Помимо неприятных ощущений - зуда и покраснений на коже, паразиты могут переносить такие болезни как туляремия, бубонная чума, лихорадка, тиф.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2