Г. Монаховой. В зале собрались ученики пятых и шестых классов двух учебных заведений – Школы №3 и Гимназии №2. После вступительного слова директора музея Светланы Евгеньевны Шкивидоровой выступила руководитель отдела молодежи администрации Вышневолоцкого муниципального округа Мария Вячеславовна Комедчикова. Она от имени главы ВМО Натальи Петровны Рощиной поприветствовала гостью и обратила внимание на ее улыбчивость и солнечность, которая совпала с сегодняшней погодой.
В рамках встречи, пришедшие на мероприятие, ученики примеряли предметы народного костюма, в частности, головные уборы: картузы, тюбетейки, калфаки (не путать с колпаками) и т.д. В доме Тамары Гавриловны, по ее признанию, порядка 400 аксессуаров и в свои многочисленные поездки, включающие подобные встречи с детьми, она обязательно прихватывает некоторые из них с собой.
Тамара Гавриловна считает нужным общаться с молодым поколением, передавать свои знания, делиться опытом. Важный акцент был сделан ею на знании языков, без чего никакие зарубежные путешествия, по ее мнению, и с этим сложно поспорить, не имеют смысла. Сама Тамара Гавриловна владеет по меньшей мере тремя языками.
Для Вышневолоцкого краеведческого музея Тамара Гавриловна стала гостьей, которая смогла провести захватывающее для детей мероприятие. Через головные уборы, привезенные из разных уголков земли, познакомить их с историей и культурой.
Тамара Гавриловна передала в дар музею альбом «Встречи и судьбы». Русское реалистическое искусство второй половины XX века и журналы «Этносфера» с её публикациями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1