Очень мне понравился предмет, от которого у меня прямо был восторг по всем пунктам. Он называется «Digital-коммуникации». Там мы изучали, допустим, таргетинг – настройку различной рекламы. К сожалению, из-за некоторых событий мы не смогли поработать во многих социальных сетях. Мы работали только с Вконтакте и Яндексом, а могли, соответственно, работать на более известных площадках, которые сейчас запрещены. Я считаю, что этот предмет – особенно в прошлом и позапрошлом году – был даже в разы лучше, но все равно было очень интересно. Мы также разрабатывали Customer Journey Map – это как раз один из моих самых любимых проектов, которые я делала! Он еще был индивидуальным, это было очень интересно, потому что мы выбирали абсолютно любой магазин, любое кафе – в общем, что хотим – и уже разрабатывали этот путь клиента. Это было очень интересно, и у меня за него десять! Также мы разрабатываем, допустим, рассылки. Мне кажется, это действительно очень применимо для нас и нашей специальности. При этом можно и творчески, и аналитически посмотреть на это задание.
На втором курсе тоже довольно-таки интересным был «Маркетинг», тоже довольно-таки практико-применимый, потому что мы опять же делали много групповых работ.
Еще из профильных предметов хотелось бы выделить предмет «Основы теории коммуникаций». Это уже вообще не практико-применимо именно в работе, зато очень полезно как знание. Очень большой объем информации узнаешь – конечно, это было часто сложновато. Особенно когда мы, допустим, в конце сдавали устный экзамен из пятидесяти билетов: у меня было где-то сто двадцать страниц информации! Но было очень интересно, к тому же попался очень хороший преподаватель.
Как я уже сказала, у нас много групповых проектов. Как раз по «Основам теории коммуникаций» у нас был проект про анализ фильмов. Мы применяли различные теории, при этом нужно было и творчески подойти к заданию, и правильно применить теорию, и как-то презентовать это, то есть это было очень интересно – мы долго готовились.
Также у нас есть такой предмет, как научно-исследовательский семинар. Это направлено именно на понимание, как писать научно-исследовательские работы. Нам там рассказывают про различные методы, структуру – цель, задачи, объект, предмет и все такое. Мне кажется, это полезно, особенно для тех, кто хочет идти в науку. Да и для всех в целом, так как мы пишем диплом и курсовую все-таки. Мне очень понравился наш третий модуль, потому что мы брали глубинные интервью и потом, соответственно, добавляли это все в групповой проект. Этот опыт тоже был очень интересный!
Нет комментариев