Характерной чертой практической подготовки, которая отличает ее от других видов учебной деятельности, является бо́льшая самостоятельность самого студента. Прохождение практической подготовки подразумевает отсутствие лекций и семинаров, однако в случае возникновения тех или иных проблем, студент всегда имеет возможность задать вопрос своему руководителю и непременно получить от него обратную связь.
Реализация
Специально для практической подготовки студентов разработан отдельный специальный модуль, который так и называется: «Практика». Следует, однако, сделать важное замечание: на некоторых образовательных программах практическая подготовки может являться частью дисциплин блока Major или Minor. Если сейчас вы не понимаете, о чём идёт речь и первым делом думаете о музыке, то рекомендуем вам ознакомиться со
статьей, которую мы писали раньше. В ней мы подробно рассказывали о том, как выглядит в Вышке индивидуальная траектория обучения студента.
Если ваш ребенок уже выбрал интересное ему направление (или колеблется между несколькими), хорошим вариантом станет узнать, какие элементы практической подготовки предусмотрены той или иной образовательной программой. Сделать это очень просто: достаточно лишь зайти на сайт программы, найти в выпадающем списке раздел «Практическая подготовка» и ознакомиться с таблицей предлагаемых практик.
Что же касается практической подготовки непосредственно в рамках учебных дисциплин, то ее состав описывается в программах учебных дисциплин (так называемый ПУД). В данном случае практика обычно выражается в форме различных лабораторных работ, практикумов и прочих занятий, предполагающих развитие конкретных практических навыков студента в ходе изучения дисциплины.
Нет комментариев