Высшая Лига
Впервые олимпиада для студентов и выпускников была проведена в 2009 году. В ней приняли участие 1365 человек, в основном, студенты бакалавриата Высшей школы экономики. Год от года олимпиада становилась все более известной в студенческой среде, ежегодно росло число ее участников. На сегодняшний день в «Высшей лиге» принимают участие более 5 тыс. человек, а число ее дипломантов сравнялось с числом участников первой олимпиады. Причем, почти 60 % от общего числа участников студенты и выпускники не из Вышки. Среди дипломантов олимпиады их более 40 %.
«Высшая лига» проводится более чем в 30 городах России и странах ближнего и дальнего зарубежья, включая города расположения кампусов Вышки (Москву, Нижний Новгород, Пермь , Санкт Петербург).
Кто может участвовать?
Студенты бакалавриата и специалитета любого вуза и года обучения
Выпускники вузов вне зависимости от гражданства
Какие есть направления?
В этом году было реализовано 38 различных треков в рамках олимпиады (прикладная информатика, археология, литературное мастерство, социология и другие). Студенты могут участвовать в Олимпиаде сразу по нескольким направлениям, выполнять задания сразу по нескольким трекам направления. И в итоге стать медалистом по направлению или победителем/призером по треку или даже нескольким трекам.
Из чего состоит олимпиада?
Олимпиада состоит из двух этапов: отборочного и заключительного. На отборочном этапе нужно решить несколько заданий. Проверка ответов автоматическая, а значит, долго ждать результатов не придётся.
Задания заключительного этапа по большинству направлений теперь делятся на инвариантную и вариативную части. Задания вариативной части — это задания по выбору, которые соотносятся со специализациями внутри направления (треками).
Льготы для победителей:
Студентам 3-5 курсов и выпускникам:
— Льготы при поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ
— Скидки на оплату обучения
— Другие призы и бонусы
Студентам 1-2 курсов:
— Полезный опыт
— Возможность принять участие сразу во втором этапе олимпиады в 2022 году
— Другие призы и бонусы
Я — профессионал
«Я — профессионал» — масштабная олимпиада для студентов российских вузов. Цель проекта — поддержать талантливых молодых специалистов, помочь им продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.
Организаторами олимпиады выступают Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал», Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и 28 ведущих вузов России, включая НИУ ВШЭ. Технический партнер — Яндекс. Ключевые партнеры-работодатели: Сбербанк России, Госкорпорация «Росатом», Банк ВТБ, Трубная металлургическая компания, АО «Россельхозбанк», ПАО «Интер РАО», «Газпромбанк» (Акционерное общество) и Альянс в сфере искусственного интеллекта.
Каких направлений НИУ ВШЭ является организатором:
Бизнес-информатика
Дизайн
Интернет вещей и киберфизические системы
Квантовые технологии
Журналистика
Реклама и связи с общественностью
Социология
Экономика
Финансы и кредит
На олимпиаде реализуется 72 направления.
Призы для победителей и призеров:
Дипломанты «Я — профи» смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру или аспирантуру и пройти стажировку в крупной профильной компании. А лучшие участники олимпиады — медалисты — получат также денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев