Биология и информатика – казалось бы, две несовместимые сферы. Но, как говорится: нет ничего невозможного!
Биоинформатик – это профессия, которая действительно требует знаний в обеих сферах, более того, нужно обладать исследовательскими и аналитическими навыками. А еще необходимо разбираться в медицине. Можно сказать, что биоинформатик такой информатико-медико-биологический гений.
Сегодня биоинформатика развивается как никогда, и специалисты этой сферы имеют высокий спрос на рынке труда. Например, знаете ли вы, что одними из тех, кто заниматся разработкой лекарства от COVID-19 являются биоинформатики? Кстати, тот, кто найдет способ борьбы против нового вируса, получит Нобелевскую премию. Так что не стоит сомневаться в успехе этой специальности.
Предлагаем вам и вашим детям получше познакомиться с профессией биоинформатика. Наши партнеры из проекта фонда "Продюсер будущего" сняли сюжет “Кем быть: 2028. Профессии будущего. БИОИНФОРМАТИК”: https://youtu.be/2GDbOwdiIgU А уже завтра в 18:00 (по Москве) вы сможете лично задать вопросы доценту Факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, заведующей Научно-учебной лаборатории Биоинформатики Марии Попцовой.
Во время нашего вебинара вы узнаете:
Какие навыки необходимы для работы в сфере бионформатики?
Как стать бионформатиком? Какое образование получить?
Как строится обучение на магистерской программе “Анализ данных в биологии и медицины” ( https://www.hse.ru/ma/adbm/ ), если базовое образование только биолог или только информатик? Какую траекторию обучения лучше выбрать в бакалавриате, чтобы в перспективе стать успешным специалистом?
Регистрация на вебинар “Профессия будущего: БИОИНФОРМАТИК”: https://events.webinar.ru/3575585/3619876 #профессиибудущего #вебинар_вышкародителям #онлайнродительскоесобрание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев