Товары для вышивания можете приобрести в магазине
Вышивай-Ка ► http://vyshivai-ka.ru/ ◄
Бисер (beads, seed beads, rocailles) – это небольшие шарики либо цилиндрики со сквозными отверстиями.
Бывает стеклянный, пластиковый, деревянный, керамический, металлический и из самоцветных камней.
Бисер различается по странам-изготовителям , по стоимости, его окрашивают в самые разные цвета и оттенки, а также подвергают всевозможным способам обработки внутри и снаружи. Размер и форма очень разнообразны.
Форма бисера:
• Круглый бисер
На самом деле далеко не круглый, а представляет собой округлые бусинки с оплавленными краями и отверстием круглой или квадратной формы. Более распространенной является форма бисера повторяющая вид шарика, немного сплющенного вдоль отверстия.
• цилиндрический бисер
– со стороны отверстия он круглой формы и имеет гладкие, как следует оплавленные края, что отличает его от рубленого бисера либо стекляруса.
• Стеклярус и рубленый бисер(bugles, cut beads)
– тип цилиндрического бисера, с виду напоминающий цилиндрические трубочки разной длины.
Края у них довольно острые и ими можно порезать нить, но рубленый бисер и стеклярус в украшениях смотрятся эффектнее.
Стеклярус также бывает матовым и глянцевым, прозрачным и непрозрачным, с прокрашенной серединой, разными покрытиями и всевозможной огранки, в том числе витые
Прочие формы декоративного бисера
– треугольная, кубическая, кинжаловидная, каплевидная, фантазийная ( повторяющий вид цветков, листочков, зверюшек) производятся кроме того из разных материалов и разных объемов – от небольшого бисера, до солидных бусин.
Размер бисера
определяется путем подсчета количества бисерин, которые помещаются на одном дюйме (2,54 см).
А это значит, что чем меньше по размеру бисер, тем больше его поместится на дюйме и тем больше будет его номер.
Наиболее распространенные номера бисера - 6/0, 8/0, 11/0, 15/0.
Размер такого бисера от 3,3 до 1,3 мм.
Самый маленький, микробисер, получил номер 22/0. Размер крупного бисера доходит до 10 мм.
Международных и даже национальных стандартов или каких-то спецификаций в этой области не существует, поэтому к объяснению терминов в самых различных источниках следует относиться критически. Чтобы получить представление о том или ином виде бисера и его размерах, следует внимательно прочитать информацию соответствующего производителя бисера. Нужно принимать во внимание, что бисер одинакового объема одного производителя может отличаться от бисера другого производителя. Например, японский бисер 11/0 объема будет немного крупнее, чем чешский бисер 11/0 объема.
Товары для вышивания можете приобрести в магазине
Вышивай-Ка ► http://vyshivai-ka.ru/ ◄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев