Часто люди бывают на удивление беспечны в самых опасных местах, а подъезд и лифт это как раз такие места. Если у вас нет консьержа или охраны, то кодовые замки и домофоны не помогут — всё равно в подъезде время от времени могут шляться самые разные люди, в том числе с самыми нехорошими намерениями.
Итак, что нужно делать, чтобы лифт оказался для вас безопасным:
1. Не пользоваться лифтом.
Замкнутое ограниченное пространство это всегда замкнутое ограниченное пространство. Не стоит без крайней необходимости загонять себя в вертикально стоящий гроб, который может застрять в бетонной шахте сам по себе — из-за отключения электричества или поломки. Посмотрите, например, видео, как человек провёл в лифте 41 час — это больше полутора суток!
2. Ездить в лифте в одиночку или с безопасными людьми.
Можно сколько угодно раз повторять первое правило, но вы всё равно будете пользоваться лифтом. Потому что лениво идти пешком, потому что тяжёлые сумки, потому что высокий этаж, потому что усталость накопилась после работы или посещения спортзала/бассейна. Потому что, потому что, потому что... причина не важна, важнее факт — вы будете пользоваться лифтом.
Поэтому второе правило гораздо важнее первого. Для того, чтобы его выполнить - обращайте внимание на тех, кто заходит в подъезд за вами, стоит на лестничной площадке или уже ждёт лифта. Старайтесь успеть уехать до того, как подойдёт кто-то ещё, либо пропустите человека вперёд, например, со словами: «— вы езжайте, а я тут друга/мужа дождусь».
3. Занимать правильную позицию в лифте и около него.
У лифта нужно стоять так, чтобы видеть всех, кто проходит мимо вас — как дальше по лестничной клетке, так и к лифту (ещё раз читаем п. 2). А в лифте не спешите прижиматься к стеночке, наоборот стойте как можно ближе к дверям, можно даже упереться одной ногой назад, чтобы никто не мог ворваться в лифт за вами или когда лифт останавливается на этаже.
🔹 http://vyruchatel.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2