Много тысяч лет назад, когда первобытные люди еще не умели добывать огонь, им приходилось есть сырое мясо добытых на охоте животных. Для того чтобы его было проще жевать, его резали кусочками.
В связи с давностью времен определить родину шашлыка, как и народ, который его придумал, уже не представляется возможным. В каждой стране имеется собственный рецепт приготовления этого блюда, который местные жители считают единственно правильным.
В разное время у каждого народа шашлык назывался по-своему. Сохранилось это и сейчас. Например, в Азербайджане шашлык называют «кебаб», в Турции – «шиш-кебаб», а в Армении – «хоровац».
Если говорить о странах Средиземноморья, то там это блюдо готовят в непривычном для нас виде. Шашлык у них представляет собой котлетную массу, которую нанизывают на деревянные палочки и запекают в углях. Другое отличие данного варианта шашлыка – большое количество мяты.
В Марокко и Афганистане шашлык представляет собой небольшие зажаренные кусочки мяса, как правило, баранины. Африканские аборигены готовят данное блюдо из ливера, используя для углей под шашлык саксаул или самшит. В Грузии же шашлык является центральным блюдом, самым почетным его видом считается «мцвади», который готовится на виноградной лозе, придающей мясу необыкновенный вкус.
Ресторан в Нетании «Colosseum» — это место, где Вы сможете отведать все виды шашлыка! http://rest-colosseum.co.il/ https://www.youtube.com/watch?v=NBAhgdwd470 Наш адрес:
Ha-Plada St 4 Netanya
Заказы по телефонам:
053-3023442, 053-2825159
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев