Кейк-попсы-кажутся такими простыми в приготовлении, а получаются не у каждого кондитера

я поделюсь с вами секретами, чтобы попсики получались вообще у всех

основа-бисквит, можно использовать печенье, но тогда они не будут такими нежными.. у меня бисквит «красный бархат»

крем- чаще всего делаю с чизом, но можно сделать и со сгущенкой взбитой с маслом, тоже вкусно

бисквит превращаем в крошку и к нему добавляем крем, не очень много, чтобы получилось скатать плотный шарик

убираем заготовки в морозилку минут на 15, топим немного шоколада

достаём попсы из морозилки, берём шпашку (палочку) окунаем ее в шоколад и вставляем сверху в шарик, убираем в холодильник на 30 мин

тем временам топим шоколад. Делаем это в микроволновке импульсами по 15/30 секунд, не сожгите шоколад, а то это очень просто сделать

нужно весь шоколад разделить на порции:70% отправить топиться, а оставшимися 30% мы будем остужать шоколад до рабочей температуры (30-33 градуса)

добавочным в шоколад немного либо растительного масла, либо какао-масла, чтобы он стал более жидким, но не больше 10% от общей массы(!) я масло вообще не добавляю, тк использую профессиональный шоколад (irca, у меня белый) в его составе и там много какао-масла, что делает его текучим и жидким

достаём попсы из холодильника и обмакиваем каждый в шоколад, проще, если ваша тара для шоколада будет высокой и узкой, так проще их покрывать шоколадом, пока верхний слой не застыл посыпаем попсы посыпками, (я для каждого своего изделия использую посыпки @twinkle_sprinkle_ они нереальные! И ещё такие вкууусные)

и теперь важный момент!! Нельзя сразу убирать попсы в холодильник, иначе шоколад треснет! Поставьте их в прохладное место (я ставлю под кондиционер) пусть они постоят минут 15/20 и только после этого ставим их в холодильник, чтобы шоколад хрустел при откусывании

так же нельзя покрывать очень горячим шоколадом очень холодные попсы (например если вы их только что достали из морозилки) из-за высокой разницы температур шоколад тоже может треснуть

вот и все, подавать к столу непосредственно из холодильника, приятного аппетита.
Комментарии 7