Тренд сезона 2018 - торт "Цифра" или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались :)) Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить!!! Мой вариант - это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее...
Ингредиенты рецепта торта "Цифра" (буква, фигура)
Медовые коржи:
200 г муки
75 г сахара
35 г меда
30 г сливочного масла
1 яйцо
0.5 ч. л. соды
щепотка соли
Творожный крем:
320 г творога
175 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенного молока
1 ч. л. ванильного сахара
0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
Ягодный конфитюр:
100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
2 ст. л. сахара (без горки)
1 ч. л. крахмала
либо 100 г готового конфитюра
Декор:
печенье (у меня из обрезков теста)
зефир, мармелад, машмэллоу
конфеты, драже, орешки
ягоды, фрукты
мята, живые цветы
Как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура), пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число - увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд :) Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.
Комментарии 2