Ингредиенты:
225 г горького, молочного или белого шоколада
2 желтка
25 г сливочного масла
1 ст. л. густых сливок
50 г молотого миндаля
2 ст. л. рома
4 ст. л. порошка какао
Приготовление:
растопить шоколад в миске на водяной бане, добавить желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешать.Охладить смесь, затем скатать шарики, обвалять их в какао, положить в бумажные формочки. Хранить в холодильнике.
Кроме какао можно использовать и другие обсыпки: 4 ст. л. сахарной пудры, 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов. Также можно окунуть конфеты в растопленный шоколад.
Вместо рома можно ароматизировать ликёрами, а в середину трюфелей положить вишенку, предварительно залив её на ночь вишнёвым ликёром.
Конфеты можно сделать в специальной форме - полусферах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1