Быстрый способ приготовления заварного теста — просто находка: из него получаются пышные чебуреки и восхитительные пирожки
Рецепт этого теста — мечта хозяйки! Всего 15 минут работы и тесто готово. Его можно использовать для самой разной выпечки. И пирожки, и чебуреки — всё остается нежным и не черствеет несколько дней.
Это новый для меня и успешно испытанный рецепт заварного теста.
На вкус от классического оно отличается чуть большей мягкостью и как-будто хрупкостью. Такое тесто нежнее, и мне понравилось больше, чем обычное тесто, при том, что приготовление отличается незначительно.
Итак, нам потребуется:
— 300 мл воды
— хорошая щепотка соли
— 4 столовых ложки растительного масла
— 2 яйца
— 4 стакана муки
Что мы делаем:
Воду, соль, масло смешиваем, доводим до кипения, помешивая венчиком всыпаем примерно стакан муки.
В процессе венчик уже не справляется, берём лопатку (лучше деревянную).
Тесто скатывается в шар. Убираем с плиты. Несколько минут даем остыть. Достаем миксер и вбиваем по очереди два яйца.
После этого добавляем понемногу оставшуюся муку, пока не замесим упругое плотное тесто. Складываем в пакет, даём отлежаться.
Минут через 20 оно становится эластичным и очень приятным на ощупь. Я люблю готовить из этого текста чебуреки. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 800 граммов теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1