**Ингредиенты:**
- Молоко - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм)
- Сахар - 80 грамм
- Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Ванилин
- Соль - щепотка
- Мука - 700 грамм
**Для начинки:**
- Белок - 1 штука от одного яйца
- Сахар - 5 столовых ложек
- Мак - 5 столовых ложек
**Для смазывания булочек:**
- Желток - 1 штука
- Вода - 1 чайная ложка
**Приготовление:**
1. Смешайте все ингредиенты. Молоко и вода должны быть теплыми. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось один раз. Тесто должно получиться воздушным и легким в работе.
2. Для начинки смешайте мак, сахар и белок. Не нужно ничего варить. Распределите мак по раскатанному тесту и сверните его в большую колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки и оставьте подниматься еще на 20 минут.
3. Готовые булочки накройте салфеткой и смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Домашняя выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев