Ингредиенты
400 г Печенье "Савоярди"
200 г Молочный шоколад
500 г Сливочный сыр "Маскарпоне"
5 ст. л. Растворимый кофе
2 шт. Яйца
0,5 ст. Сахар
3 ст. л. Коньяк
Щепотка соли
Как приготовить
Растворить кофе в 2-хчашках кипятка, сахар не добавлять. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков.
Желтки соединить с сахаром и взбить до растворения сахара.
В большую глубокую тарелку высыпать сыр и добавить коньяк
Сюда же добавить желтки, перемешать. Аккуратно ввести белки и перемешать лопаткой не спеша снизу вверх, чтобы белки не осели.
Каждое печенье окунуть в кофе на 1с. Не передержите, иначе печенье сильно размокнет и получится "каша".
Выложить Савоярди на поднос, сверху намазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Эту же процедуру повторить ещё раз или два, в зависимости сколько печенья вы разложить в первом ярусе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев