Этот десерт подойдет для уютного семейного чаепития или в качестве сладкого подарка друзьям или родственникам.
Для приготовления вишневого соуса вам понадобится: 160 г вишни, 50 г сахара, чайная ложка лимонной цедры и 125 мл красного сухого вина.
Для теста вам понадобятся: 5 яиц, 70 г муки, 60 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара без горки и 200 г горького шоколада. Также добавьте щепотку соли.
Сначала наломайте шоколад на небольшие кусочки и положите его в сотейник вместе с 50 г сливочного масла и 2 столовыми ложками сахара. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородной консистенции. Затем отставьте в сторону.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в шоколадную массу и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте муку, соль и снова перемешайте.
Теперь взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Затем аккуратно введите белки в тесто.
Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте вишневый соус. Выложите вишню в сотейник, добавьте сахар, лимонную цедру и вино. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще около 10 минут. Когда соус остынет, полейте им готовый пирог. При желании украсьте листочками мяты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев