Для приготовления этого десерта нам понадобится:
- Белок от 6 яиц первой категории;
- Лимонная кислота щепотка;
- Соль щепотка;
- Сахар 200 грамм;
- Кукурузный крахмал 25 грамм.
Для крема:
- Маскарпоне 150 грамм (холодный);
- Сливки не менее 33% жирности 100 грамм (холодные);
- Сахарная пудра 20 грамм;
- Манго 1 штука.
Приготовление:
1. Взбейте белки, соль и лимонную кислоту до образования мягкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
2. Выпекайте меренгу в духовке при температуре 140 градусов в течение 30-40 минут. Я выпекала 35 минут. Главное - не пересушить меренгу, иначе она не свернется в рулет и может поломаться.
3. Готовый корж переверните на пергаментную бумагу и дайте ему полностью остыть.
4. Готовый рулет отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - перед подачей подморозьте его, чтобы он стал более похожим на мороженое.
При подаче украсьте рулет кусочками манго и сахарной пудрой.
Домашняя выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев