Ингредиенты
Бисквит
1 яйцо с0
45 г сахара
щепотка соли
30 г апельсинового сока
цедра 1 апельсина или 2 мандаринов (у меня 1/2 апельсина и 2 мандаринов)
30 г молока
60 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Мусс
90 г тёмного шоколада от 70% (у меня 77%)
120 г молока
100 г сахара
14 г желатина
70 г воды
400 г творога или творожного сыра
220 г сливок 30-35% (у меня 30%)
Желе
5 г желатина
120 г апельсинового сока, разбавленного водой
мандаринки для украшения (у меня ушло три)
Как приготовить
Кольцо диаметром 18 см. затянуть снизу фольгой. Муку смешать с разрыхлителем. Включить духовку на 170 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру, сок, молоко (у меня на сок и для бисквита, и для желе всего ушёл один крупный апельсин), аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Влить в кольцо. Печь около 20 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
Потом снять фольгу, установить кольцо с бисквитом на подложку, пройтись по периметру ножом и вставить в кольцо ацетатную плёнку.
Желатин залить водой. Подождать, пока он набухнет. Лучше брать быстрорастворимый. Шоколад поломать. Молоко с сахаром нагреть до кипения. Быстро закинуть туда шоколад и желатин, побить блендером до однородности. Добавить творог, снова побить блендером до гладкой массы.
Холодные сливки взбить не до пиков, а до состояния талого мороженого. Аккуратно вмешать сливки в творожно-шоколадную массу и всё вылить в кольцо с бисквитом. Убрать в холодильник до того, как схватится.
Когда мусс немного схватился, можно заняться желе. Для этого желатин растворить в соке (у меня от апельсина оставалось 77 г сока, я его разбавила водой до 120 г). Нагреть, остудить до комнатной температуры. Нарезать мандаринки шайбочками около 0,5 см в толщину и уложить на мусс. Залить желе и убрать в холодильник до полного застывания (я убрала на ночь).
Снять кольцо, убрать плёнку и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1