Ингредиенты:
2 картофелины
2 небольших моркови
2 небольшие свеклы
1 зубчик чеснока
2 соленых огурца
150 гр зеленого горошка
0,5 стакана квашеной капусты
1 ч л бальзамического уксуса
10 гр тимьяна
0,5 лимона
1 ч л яблочного уксуса
немного укропа
щепотка розмарина
соль по вкусу
Для соуса:
3 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
щепотка базилика
1 ч л горчицы
1 ч л меда
Приготовление:
1. Очистить от кожуры, помыть и высушить картофель, свеклу и морковь.
2. Для запекания в духовке овощи посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом, разложить каждый овощ на свой лист фольги. В морковь добавить щепотку листиков тимьяна, цедры лимона и сока лимона. В картофель - розмарин и раздавленный зубчик чеснока. В свеклу добавить тимьян и немного бальзамического уксуса.
3. В прогретую до 230 С духовку уложить завернутые в фольгу овощи, запекать 20-25 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и запекать еще 40-50 минут.
4. Запеченные овощи освободить от фольги и остудить.
5. Нарезать кубиками картофель, морковь, смешать ингредиенты и добавить зеленый горошек.
6. Соленые огурцы нарезать, квашеную капусту промыть под проточной водой и слить воду. Добавить в салат перед подачей и перемешать все ингредиенты.
7. Для соуса: 3 ст л оливкового масла вылить в баночку, добавить бальзамический уксус и 1 ч л горчицы. Добавить щепотку базилика и 1 чайную ложку меда. Закрыть баночку крышкой и взболтать круговыми движениями.
8. Полученным темным соусом заправить винегрет и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев