Ингредиенты
"Тесто":
Цветная капуста - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Начинка:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Ветчина - 150 г
Моцарелла - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт
Сыр, который идет в "тесто", можете взять любой, например, «Российский».
Вместо паприки с дымком можно взять куркуму. Можно ничего не использовать, но тогда "тесто" будет сероватого цвета - не критично, но с куркумой или паприкой будет красивее. С первой - еще и ароматнее.
Для приготовления пиццы из цветной капусты с ветчиной подготовьте продукты по списку.Капусту разберите на соцветия.
Измельчите в кухонном комбайне.
Затем выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите минуты 3-5.
Откиньте капусту на дуршлаг, застеленный марлей.
Остудите и слегка отожмите.
Выложите капусту в миску. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль, паприку.
Перемешайте.
Выложите полученное "тесто" на противень, застеленный пергаментом.
Сформируйте круг. Слегка прижмите.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут двадцать.
Выньте корж из духовки.
Намажьте томатным соусом, присыпьте смесью трав.
Поверх томатного соуса выложите большую часть натертой на мелкой терке моцареллы. На сыр - нарезанную тонко ветчину. Поверх нее - нарезанный тонко помидор. И присыпьте оставшейся частью натертой моцареллы.
Выпекайте при той же температуре 5-8 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.
Пицца из цветной капусты готова.
Снимите ее с пергамента и остудите до теплого состояния на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев