Популярнейшая мексиканская закуска, которая требует идеального авокадо и спелых помидоров. Вкус и спелость этих двух ингредиентов — основа успеха. Томаты для этого блюда нужно избавить от кожицы и семян, нам понадобится только мякоть.
Подавать гуакамоле стоит с томатной сальсой — ее рецепт тут также есть — и с кукурузными чипсами начос. Выходит концентрация главных вкусов Мексики.
Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Ингредиенты на 4 порции:
Авокадо - 400 г
Перец халапеньо - 28 г
Оливковое масло - 120 мл
Сок лайма - 60 мл
Цедра лайма - 8 г
Кинза - 24 г
Чеснок - 16 г
Красный лук - 80 г
Помидоры - 400 г
Базилик - 12 г
Кетчуп - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Размять авокадо вилкой. Половину имеющихся помидоров избавить от семечек и сока. Мелко нарезать.
Соединить авокадо, помидоры, 20 грамм мелко нарезанного халапеньо, 12 грамм давленого чеснока, 40 грамм мелко нарезанного красного лука и 12 грамм мелко нарезанной кинзы. Перемешать, добавить цедру и сок лайма, и 80 мл оливкового масла. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Приготовить томатную сальсу. Обжечь кипятком оставшиеся помидоры и снять с них кожицу. Мелко нарезать. Соединить их с оставшимся мелко нарезанным красным луком, базиликом, 4 граммами мелко нарезанного чеснока, 8 граммами халапеньо. Добавить сахар, кетчуп и смешать с 40 мл оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.
Подавать гуакамоле на стол с томатной сальсой и начос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев