Кекс плотный, не сухой. Вкусный!
рецепт ⬇
✔Тесто:
200 г муки,
150 г сливочного масла (комнатной t),
200 г творога протереть через сито,
170 г сахара,
3 яйца (комнатной t),
10 г разрыхлителя,
цедра лимона (на Ваше усмотрение),
2 ст. ложки лимонного сока,
соль щепотка,
120 г мака.
✔Глазурь:
100 г шоколада (у меня тёмный +молочный),
20 г растительного масла,
40 г грецких орехов.
_ Мак промыть, просушить. Возможно Ваш мак и не нужно мыть. Просушенный мак смолоть в кофемолке.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Масло мягкое взбить с солью и сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3. Добавить цедру, сок, творог, перемешать, добавить муку, в конце добавить мак, перемешать. Масса получается густая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой смачивая её водой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50, до сухой деревянной шпажки.
Готовый кекс перевернуть на решётку, дать остыть, убрать форму. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 литра.
Я делала в разъемной форме без дна, дно формы застелила пекарской бумагой и обернула фольгой снаружи, бока смазала сливочным маслом.
Размер моей формы 28/10/7 см.
Остывший кекс покрыть глазурью.
Глазурь будет жидкая в начале, не спешите сразу её наносить на кекс, иначе она просто стечет с него. Пусть немного станет гуще, а потом уже покрывайте верх кекса. Покрытый глазурью кекс убрать в холодильник для полного застывания шоколадного покрытия. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
_ Для глазури: орехи помыть, просушить в духовке при низкой температуре, порубить. Шоколад с растительным маслом растопить импульсами в микроволновке.
Добавить рубленные орехи, перемешать.
👤 olga.stihareva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев