Из-за удивительного яркого рыбного вкуса и нежной структуры печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и закусок. Она служит шикарной основой для канапе, тостов и даже для фарширования свежих овощей, ведь их природная свежесть наиболее выигрышно оттеняет кремовую текстуру печени. Богатый насыщенный вкус дополняется различными сочетаниями овощей и дарит оригинальный вариант изысканной закуски.
Ингредиенты на 6 порций:
Печень трески - 230 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Зелень - по вкусу
Соль - на кончике ножа
Домашний майонез - 30 г
Французский багет - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по вкусу
приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
Печень трески размять с помощью вилки до однородной консистенции.
Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Хлеб слегка смазать оливковым маслом и натереть чесноком, подрумянить на раскаленной сковороде.
Намазать паштет на хлеб и сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев