ингредиенты:
Цветная капуста — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу
Для подачи:
Икра
Сметана
Рукола
приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
2. Мелко порубите цветную капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.
3. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 минуты. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.
4. Украсьте овощные оладьи сметаной и икрой, посыпьте руколой и сразу подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев