Существует множество вариаций на тему "лаваш". Сегодня мы приготовим бакинский лаваш с начинкой. Тесто у этого лаваша очень нежное, а начинка сочная и аппетитная. С первого взгляда, лаваш может показаться обыкновенной пресной лепёшкой, но если в него положить пикантную начинку из зелени с яйцом, то он может стать самостоятельным кушаньем, очень сытным и аппетитным. Лаваш с начинкой - прекрасное решения для пикника, его можно взять с собой в дорогу или на работу.
Тесто:
2-2,5 стакана муки
100 мл. оливкового масла
0,5 стакана воды (1 стакан – 200 мл)
Начинка:
1 средняя луковица
2-3 пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и другие
1 яйцо
немного сливочного масла
соль, перец по вкусу
1. Воду смешать с оливковым маслом, добавить просеянную муку и замесить однородное густое тесто.
2. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Лук мелко порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Зелень мелко порубить и добавить к луку.
5. Яйцо взбить в миске, добавить соль и перец и влить всё это в сковороду с зажаркой.
6. Быстро перемешать и снять сковороду с огня.
7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.
8. Положить на 4 лепёшки начинку и равномерно распределить по поверхности.
9. Накрыть лепёшки с начинкой оставшимися лепёшками и плотно залепить края.
10. Жарить лаваш с двух сторон в чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку каждой стороны требуется 2-5 минут, когда корочка лаваша станет золотистой, его можно снимать или переворачивать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев