Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 стакан
Клубника (замороженная) - 200 г
Пошаговый рецепт
Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте.
Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.
С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.
В массу вводим мягкое сливочное масло.
Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.
В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.
В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.
В муку добавляем разрыхлитель.
Далее белковую пену.
Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.
Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.
Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.
Температура выпечки - не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри - за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.
Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.
Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев