Для приготовления этого мягкого, нежного, слегка влажного, по вкусу очень напоминающего шоколадный торт, пирога не нужны ни весы, ни миксер. Достаточно все ингредиенты отмерить стаканом, перемешать ложкой и поставить в духовку.
***** ✍🏻 Ингредиенты*****
сахар …………….1 стакан
манная крупа ……1 стакан
мука ………………1 стакан
какао-порошок …….3 ст. л.
кефир …………….1 стакан
яйцо ……………..1 шт.
масло сливочное ……..100 г
ванилин ………щепотка
Для крема:
сметана ………250 г
сахарная пудра ……… 2 ст. л.
1 стакан = 250 мл
диаметр формы 22 см
Приготовление.
В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю.
Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции.
Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения.
Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.
Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру.
Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.
☝Чем дольше такой пирог стоит, тем становится вкуснее. Я обычно оставляю пропитаться на 5-6 часов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев