ингредиенты:
- 2 больших картофеля, нарезанных
- ⅔ стакана коричневой или зеленой чечевицы (около 1 ½ стакана приготовленной)
- 3 -4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки асафетиды или чесночного порошка
- соль и черный перец по вкусу
- ⅛ чайной ложки паприки
- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чайной ложки итальянских трав
- ¼ стакана нарезанной петрушки или свежей зелени
для заправки :
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ½ чайной ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
приготовление:
Разогреть духовку до 200º С.
Чечевицу отварить, следуя указаниям инструкции на упаковке, до состояния al dente. Не переваривать! Слить воду, переложить чечевицу на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть.
Смешать чечевицу с 1,5 чайной ложки оливкового масла, ½ чайной ложки чесночного порошка и солью по вкусу в миске среднего размера.
Выложить чечевицу на большой противень с антипригарным покрытием в один слой. Отставить в сторону.
Переложить помидоры в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Перемешать. Поместить помидоры на противень в один слой.
Поместить картофель в миску. Добавить 1 ½ чайной ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки чесночного порошка, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на противень в один слой.
Запекать овощи и чечевицу около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перемешать через 15 минут. Удалить картофель, как только он станет мягким и золотистым. Удалить чечевицу, когда она станет хрустящей, а помидоры, когда они лопнут и станут золотисто-коричневыми. Отложить остывать примерно на 5 минут.
Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, кленовый сироп и дижонскую горчицу.
Подавать отдельно, как гарнир. Или переложить картофель, чечевицу и помидоры в большую миску. Добавить желаемое количество заправки и нарезанной зелени. Хорошо перемешать. Подавать на стол теплым или охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев