500 гр сыр рикотта ( сыр, из которого делают настоящий чизкейк)
15 гр крахмала
200 гр черники
1 яйцо большое категории С0
80 гр сливок 33% жирности
120 гр сахара
Разогреть духовку до 170 градусов.
Чернику смешать с крахмалом и немного сахара. Поставить на медленный огонь. Проварить до булька, консистенция станет прозрачной и густой. Остудить.
250 гр. рикотты взбиваем в сахаром 2 минуты, добавляем яйцо взбиваем 40 сек- 1 мин. Добавляем оставшуюся часть сыра, взбиваем до однородной массы. Вливаем смесь черники. Я не процеживаю чернику через сито, мне нравится с кусочками. Если не хотите косточек и чего – то лишнего, возьмите сито и продавите через него чернику. Добавить сливки, взбить немного до однородного состояния. Не перевзбить!! Вылить смесь в форму смазанную маслом сливочным, отстучать, разровнять верх.
Если разьемная форма,то обернуть форму очень плотной фольгой, чтобы воду не пропускала.
Поставить в форму большую по размеру наполненную ГОРЯЧЕЙ водой. Вода должна закрывать 2/3 формы, в которой находится чизкейк.
У меня была форма 18 см. Я ее поставила в форму 26 см. (по смыслу матрешки)
Таким образом для чизкейка получается водяная баня. (чтобы чизкейк не треснул и не опал)
Ставим выпекать на 60 минут.
После выпекания выключаем духовку, достаем форму с водяной бани. И сразу же ставим форму с чизкейком в духовку, пусть там стоит до остывания(у меня ушло примерно 2 часа)
Оборачиваем форму в пленку и ставим в холодильник на 4 часа (желательно на ночь).
P.S. на фото торт на основе этого чизкейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев