Рецепт теста:
Мука-500 гр
Сливочное масло-250 гр
Сметана-200 гр 15 %
Яйцо - 1 шт.
Приготовление: Перетираем масло с мукой через терку.Видео я вам скину!
Далее делаем лунку добавляем сметану и яйцо,размешиваем вилкой,а потом руками вымешиваем тесто.Даём отдохнуть 30 минут.Тесто делим на 12 частей,раскатываем коржи диаметром 25,26 см.Срезаем края чтоб торт был ровным.Прокалываем вилкой ,выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 5-7 минут,как подрумянятся можно убирать .Так поступаем с каждым коржом.
Для крема:
Молоко-250 мл
Яйцо-1 шт.
Мука-3 лож без горки.
Сахар-100 гр
Ванилин.
Масло слив-80 гр
Сгущёнка-1 банка.
Готовим крем:
Сахар,яйцо ,муку тщательно перемешиваем,добавляем молоко,перемешиваем и ставим на средний огонь,варим до загустения (готовится быстро не переварите).Заварной крем остужаем,добавляем слив масло,немного взобьём миксером и добавим сгущёнку,взбиваем минут 5,добавляем ванилин,наш крем готов к применению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев