Он невероятно вкусный! Нежный бисквит, прослойка из диетической сгущенки с дольками банана и творожно-сливочный крем!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- банан очищенный 80 гр
- молоко 70 мл
- яйца 4 шт
- мука пшеничная цельнозерновая 60 гр
- мука рисовая 30 гр
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- подсластитель 6 гр (или сахар 3 ст.л)
ПП-сгущенка
- молоко 150 мл
- СОМ 30 гр
- кукурузный крахмал 10 гр
- подсластитель 4 гр (или сахар 2 ст.л)
Крем
- творог мягкий 170 гр
- творог в брикете 180 гр
- подсластитель 5 гр (или сахар 2 ст.л с горкой)
Для выравнивания
- творожный сыр 140 гр
- творог мягкий 40 гр
- подсластитель 2 гр (или сахар 1 ст.л)
- 1 банан для прослойки
Белки отделить от желтков. Соединить молоко, желтки, банан, подсластитель, пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
Вылить тесто в форму (диаметр 16 см) и выпекать в разогретой до 180° духовке ~35 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для сгущенки обжарить сухое молоко на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты и пробить блендером. Варить до загустения постоянно помешивая. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Для крема пробить блендером всё до однородной массы. Разделить крем условно на 3 части, две равные, и одна чуть меньше на верх торта.
Бананы нарезать тонкими дольками.
Собрать торт:
Выложить корж, смазать 1 частью крема, делая небольшой бортик, в середину кладём половину сгущенки и сверху дольки банана, накрыть вторым коржом, повторить действие. Накрыть третьим коржом, смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Сделать крем для выравнивания: смешать все ингредиенты. И выровнять кремом верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев