Ингредиенты для рецепта:
- Грецкие орехи – 100 гр,
- Гранат – 1 шт,
- Филе куриное отварное – 400 гр,
- Картофель отварной – 3 шт,
- Свекла отварная – 1 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Яйцо куриное – 3 шт,
- Майонез – по вкусу,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Как приготовить:
Куриное филе, яйца, свеклу и картофель отвариваем. На крупной терке натираем по отдельности картофель, свеклу и яйца. Куриное филе нарезаем средними кубиками.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Лук (маленькие кубики) обжариваем на растительном масле.
На большую плоскую тарелку по центру ставим высокий ровный стакан. Вокруг стакана выкладываем продукты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу и делаем сеточку из майонеза.
1 слой – кусочки куриного филе,
2 слой – морковь,
3 слой – картофель,
4 слой – часть свеклы,
5 слой – яйца,
6 слой – оставшаяся свекла и майонез.
7 слой – украсить салат зернами граната по всей поверхности.
Ставим салат в холодильник минимум на 3 часа (салат буде вкуснее, если будет пропитываться в холодильнике приблизительно 12 часов). Достаем салат из холодильника и вынимаем стакан.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев