Слоеное дрожжевое тесто хорошо с любой начинкой. Вкусный десерт к чаю можно приправить любимыми специями и орехами.
Ингредиенты
Банан 5 шт.
Слоеное дрожжевое тесто 700 г
Корица 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Черный шоколад 100 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 4–5 мм. Их размер должен быть длиннее и шире банана на несколько сантиметров.
Центральную часть теста смазываем шоколадом и выкладываем целый очищенный банан.
По всей длине делаем надрезы елочкой. Верх и низ загибаем внутрь, запечатывая банан. Боковые полоски переплетаем сверху, как косичку.
Взбиваем яйцо и обмазываем им булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем смесью пудры с корицей.
Бананы в слоеном тесте лучше съедать сразу. Свежая выпечка просто тает во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев