Как правило, сладенькое почитают многие. А вот запекать что-либо в духовке любят и решаются далеко не все. Шоколадный торт "Минутка" – это идеальное решение для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты или просто не имеет такой возможности. Это лакомство лучше всего готовить заранее, то есть с вечера, чтобы тортик мог за ночь хорошо пропитался.
Время приготовления: 15 минут охлаждение
Вам потребуется:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Как готовить:
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
5. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
6. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
7. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев