Ингредиенты
для первого слоя салата:
картошка отварная 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
укроп половина пучка.
соль .
сметана 2 ст.л.
йогурт 2 ст.л.
васаби 1 ч.л. (можно заменить на горчицу или хрен)
для второго слоя:
туна 3 баночки по 120 гр.
для третьего слоя:
кукуруза зёрна 1 ст.(можно использовать консервированную)
для четвёртого слоя:
авокадо 1 шт. очень большой .
морковка 2 шт. (можно больше)
сок лимона 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
масло постное 2 ст.л. (я использовала масло авокадо с перцем)
кайенский перец .
кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать порезанную картошку,лук,укроп.
Посолить,добавить йогурт и сметану,хорошо перемешать и выложить первым слоем на дно блюда.
Слить с тунца жидкость и выложить вторым слоем.
В подсоленной воде отварить кукурузу,срезать зёрна ножом и выложить в салатник третьим слоем.
Разрезать авокадо пополам,удалить кость,порезать мякоть полить лимоном и положить в отдельную посуду.
Почистить морковь,порезать как для корейской морковки полить бальзамическим уксусом,присолить,подавить,выложить к авокадо,полить маслом,поперчить,хорошо перемешать попробовать на соль,добавить если необходимо и выложить в блюдо четвёртым слоем,посыпать кинзой(или тем что любите) украсить дольками лимона.
Вкусный салат 👍🏻🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев