Ингредиенты на 10 порций:
семечки очищенные 50 г
сливочное масло 125 г
манная крупа 250 г
молоко 250 мл
корица 1/2 ч. л.
ядра грецких орехов
тростниковый сахар 200 г
красная смородина на веточках
Приготовление (подготовка 10 мин, готовка 40 мин):
1. Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле. добавьте обжаренные семечки.
2. В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
4. Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.
© Рецепты ПП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев