1. Пекинская капуста ................... 100 грамм
2. Огурец ......................................... 1 штука
3. Куриное филе ............................. 1 штука
4. Зеленый лук ............................... 1 пучок
5. Перец чили ..................................0,25 стручка
Для омлета:
1. Яйцо ............................................ 1 штука
2. Соевый соус .............................. 1 чайная ложка
3. Сахар ........................................... 0,5 чайной ложки
4. Лимонный сок ........................... 1 чайная ложка
5. Оливковое масло .......................1 столовая ложка
Для заправки:
1. Мед ............................................. 1 чайная ложка
2. Соевый соус .............................. 3 столовые ложки
3. Кунжут ........................................ 2 столовые ложки
4. Лимонный сок ........................... 2 чайные ложки
5. Оливковое масло .......................2 столовые ложки
1. В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снять с плиты.
2. Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока - для салата и заправки понадобится 4 чайные ложки.
3. В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус, сахар и лимонный сок (2 ч.л.). Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.
4. В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.
5. Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.
6. Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.
7. Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.
8. Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.
9. В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты. Выложить в миску к остальным ингредиентам.
10. В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.
11. Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать ложкой. Из омлетных полосок скатать рулетики. На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.
Приятного аппетита!
- 12ингредиентов - 11шагов - до15ингредиентов - до15шагов - до2часов
- филе - яйцо - капуста - огурец - лук - перец - соевыйсоус - сахар - лимонныйсок - масло - мед - кунжут
- ФилеКуриное - КапустаПекинская - ЛукЗеленый - ПерецЧили - СоусСоевый - СокЛимонный - МаслоОливковое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев