Ингредиенты:
Сливки 33 % - 500 мл.
Сгущенное молоко - 250 грамм;
Ягоды малины - 100 грамм;
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Ягоды помыть добавить сахарную пудру и измельчит в пюре погружным блендером. Протереть через сито полученное пюре, если ягоды содержать мелкие косточки. Охлаждённые сливки вливаю в холодную форму и взбиваю до лёгких пиков. Затем тонкой струйкой вливаю сгущенное молоко и продолжаю взбивать массу до кремообразного состояния. Перекладываю полученную массу в форму, накрываю пищевой плёнкой в контакт и ставлю в морозильную камеру за остывания минимум на 3 часа, лучше на ночь. Готовое мороженое достаю из морозильной камеры, даю постоять при комнатной температуры 4-10минут, раскладываю по креманкам и подаю угощение. Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев